Recette chocolat > Recette poire au chocolat

Recette poire au chocolat



La recette de poires au chocolat est une recette assez simple et rapide, il faut tout de même manipuler les poires doucement. Faites attention de ne pas prendre des poires trop mures, préférez des poires fermes et grosses.

1) Tout d'abord, pelez les poires en laissant la queue. Arrosez-les avec le jus de citron. Une fois toutes les poires arrosées, vous pouvez couper des rondelles de citron pour les faire reposer dessus.

2) dans une casserole, mettez à chauffer à feu doux : l'eau, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les poires et les laissez cuire à feux doux pendant 15 à 20mn (elles deviennent transparentes)
Laissez le tout refroidir dans la casserole et mettez-les ensuite dans le réfrigérateur.

3) Le nappage : cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre doucement au bain marie. Ajoutez ensuite le beurre et la crème épaisse.
Juste avant de servir, sortez les poires froides et ajoutez la sauce au chocolat chaud.

Vous pouvez nous envoyer votre Recette poire au chocolat à baddye@gmail.com


@ Recette chocolat.fr 2007 | Le site | Liens